Полезные статьи

Мифы о продлении жизни букетов

Каждый флорист, мечтающий об успешной карьере, должен знать основные правила хранения срезанных цветов. Чтобы они простояли красивыми и ароматными на протяжении длительного времени, а затем не менее недели радовали адресата, важно запомнить все процессы, которые происходят в растении после их среза. Исключить их своей практики следует и применением мифов, которые придуманы неопытными специалистами. Такие «советы» способны не только сократить жизнь букета, но и еще на начальной стадии погубить каждый отдельно взятый цветок.

Флористика для начинающих пошагово: советы по составлению букетов

Флористика – популярное направление, позволяющее составлять букеты на основе живых цветов, листьев, фруктов, гроздьев ягод, конфет и разнообразного декора. Обучение профессии флориста ведется на различных курсах, но мы предлагаем вам ознакомиться с азами этой работы и покажем, что просто дизайнерских навыков и немного художественного чутья достаточно, чтобы оформить простые цветы в нарядную композицию. Ниже мы расскажем об основах флористики для начинающих пошагово.

Свадебные букеты: тренды 2021-2022

Свадебный сезон в самом разгаре, а это значит, пора уже сейчас продумать свой образ и подобрать к нему букет. Если вы совсем не ориентируетесь в трендах праздничной флористической моды, наши эксперты готовы поделиться самыми актуальными знаниями, советами и рекомендациями, а главное – вдохновляющими идеями самых красивых букетов.

Как вырастить розу из букета в домашних условиях

Вам подарили шикарный букет роз, который радует ароматом и цветущим видом. Правда, продолжается это не так долго, как хотелось бы… Приходит время, и мы выбрасываем завядшие растения, а ведь так хочется любоваться ими как можно дальше. Сделать это можно – попробовать использовать черенки, чтобы вырастить цветы на дачном участке. Как укоренить розы из букета и посадить в грунт, рассказываем в этой статье.

Почему на 8 Марта принято дарить тюльпаны?

Первый праздник весны – 8 Марта, который ассоциируется с тюльпанами. Нежные, изящные, грациозные, они как нельзя лучше подчеркивают женственность девушек и женщин. Покупая цветы, мы не задумываемся о том, почему на 8 Марта принято дарить тюльпаны. В чем же секрет популярности именно этих растений на главный весенний праздник для женщин?

Топ-21 оригинальных подарков девушке на 14 февраля

14 февраля отмечают многие, даже те, кто считает этот праздник «не нашим». Но кто откажется лишний раз рассказать второй половинке о своих чувствах или хотя бы намекнуть на них? Валентинов день – прекрасный повод, чтобы порадовать девушку, а сделать это можно разными способами. Ниже мы приводим ТОП-21 необычных подарков, которые смело можно преподнести на день всех влюбленных.

Виды упаковки для букетов

В любом букете главное – это сами цветы. Но и от упаковки зависит многое: во-первых, сохранность растений, особенно в холодное время года, во-вторых, их внешний вид, в-третьих, дизайн всей композиции. Существуют разные виды упаковки для букетов, и ниже мы хотим рассказать о наиболее популярных вариантах и особенностях их использования.

Цветочный гороскоп на 2021 год

Совсем скоро наступит 2021 год, а это значит, пора уже сейчас строить планы на будущее и размечать цели. Пришло время и нам поделиться с вами своими знаниями и рассказать о гороскопе на Год Белого Металлического быка по вашим знакам зодиака.

Зимние букеты на Новый год 2021

Цветы - уникальный подарок природы, доставляющий радость любимым людям даже в суровые холода и стужу. Новогодние букеты 2021 – это разнообразие нарядных композиций, которыми можно украсить офисное пространство или подарить сказочное настроение тем, кто родился зимой.

Экзотические цветы для оригинальных букетов

Экзотические цветы – отличный вариант, когда хочется удивить адресата необычным букетом. Флористы многих салонов готовы создать уникальные композиции, в основе которых кроме привычных роз, гербер и ирисов будет что-то совсем новенькое, а потому интересное. Предлагаем обзор самых популярных растений, которые достойны стать частью шикарного букета.